Selasa, 31 Maret 2015

DOTA 2 : Hero yang Sering Dimainkan di Turnamen

Visage
Obsidian Devourer
Batrider
Ursa
Sand King
Weaver
Rubick
Chen
Dragon Knight
Dark Seer
Nyx Assassin
Bane
Naga Siren
Puck
Nature's Prophet

DOTA 2 : Cara Pembuatan Macro Mouse dan Keyboard

Penjelasan cara pembuatan Macro Mouse & Keyboard menggunakan software AutoHotKey di OS Windows. Sangat berguna untuk bermain game:

http://game-macro.blogspot.com/2009/03/game-macros-for-extreme-no0bs.html


Website nya:

http://ahkscript.org/


Tutorial nya:

http://ahkscript.org/docs/Tutorial.htm

Cara mematikan script yg sedang berjalan:

http://www.autohotkey.com/board/topic/45555-once-a-script-has-been-started-is-there-a-way-to-stop-it/



DOTA 2 : Saran Build Item Drow Ranger

setelah build Mask of Madness, kemudian membuat Crystalys.  Kemudian Crystalys nya di upgrade ke Daedalus. kemudian di tambahin Monkey King Bar. Core item nya Drow Ranger:

  1. Power Treads
  2. Crystalys
  3. Mask of Madness
  4. Yasha
  5. Shadow Blade


Kalau melawan Faceless Void maka  beli Eul's Screpter untuk melawan Chronspernya Faceless Void. kalau di tim ada lebih dari 1 hero yg memiliki kemampuan invisible maka jangan membuat shadow blade, tapi beli lah Blink Dagger untuk keperluan kabur. Jika tim lawan memiliki hero yg mempunyai kemampuan untuk meloloskan diri, maka belilah Orchid Malevolence.


Referensi:

http://www.dotafire.com/dota-2/guide/boom-headshot-anti-alt-tab-4653

Monkey King Bar bagus untuk melawan Phantom Assassin






Senin, 30 Maret 2015

DOTA 2 : Item Build Sniper Dengan Damage Besar

Vanguard . fungsi armor.
Terbentuk dari:

  1. Ring of Health
  2. Vitality Booster
  3. Stout Shield ( item permulaan )




Monkey King Bar . fungsi +88 damage.

Satanic. fungsi Lifesteal. minimal memiliki Mask of Madness.

Terbentuk dari:
  1. Reaver
  2. Helm of The Dominator ( item permulaannya Morbid Mask )
  3. Recipe

Desolator. Anti Armor, item pelemah armor lawan.
Ethereal Blade, memperlambat gerakan lawan.



Tambahan:

Town Scroll
Observer Ward/Sentry Ward/Smoke of Deceit/Dust of Appearance


Item alternatif:

Eye Of Skadi.

Terbentuk dari:

  1. 2 buah Ultimate Orb
  2. Point Booster
  3. Obr of Venom




Jumat, 27 Maret 2015

DOTA 2 : Build Item Untuk Crystal Maiden

Referensi:

http://www.dotafire.com/dota-2/guide/iron-maiden-tanky-agressive-support-guide-5442

disertai sedikit modifikasi.

Item awal:

Quelling Blade

Stout Shield

2 buah Iron Branch

Slot yg tersisa untuk membeli Tango dan Sentry/Observer Ward jika kemudian mendapatkan uang.


Kemudian dikarenakan Crystal Maiden sangat membutuhkan Manna di dalam jurus-jurusnya maka dibutuhkan Void Stone. Void Stone berguna untuk regenerasi mana.


Sebagai tambahan keterangan, Void Stone ini dapat dipergunakan sebagai bahan untuk pembuatan item:

Eul's Scepter of Divinity ( item yg sifatnya menyerang/mendisable lawan)

Harga 2850 Gold


Scythe of Vyse ( item yg berfungsi untuk mengubah hero lawan menjadi hewan yg tidak berbahaya)

berfungsi untuk silence & disarming skill hero lawan, juga bisa untuk memperlambat. Bahan Pembentukanya adalah Void Stone, Ultimate Orb, Mystic Staff .

Harga 5675 Gold


Perseverance ( Item yg berfungsi menambah kesehatan baik dari segi HP maupun mana)

Ini merupakan item termurah dengan hanya 1750 Gold . Sangat bagus untuk item-item awal di mana kesulitan keungan & belum bisa melakukan jungling dikarenakan level hero yg masih rendah. karena bila ingin jungling membutuhkan setidaknya Morbid Mask . Morbid Mask sangat bagus dikarenakan kemampuan Lifesteal , jadi jika kita menyerang musuh maka HP kita akan mendapat efek regenerasi.



Selanjutnya kita akan membahas tentang Iron Branch. seperti pada rumusan item diatas, kita memiliki 2 Iron Branch, maka untuk pemanfaatan secara optimal maka kita bisa membuat Magic Wand. dikarenakan untuk membuat Magic Wand kita hanya perlu menambahkan 1 lagi Iron Branch (50 Gold) . Bahan lainnya untuk membuat Magic Wand adalah 1 buah Magic Stick (200 Gold) & sebuah Recipe (150 Gold) .

Biaya total pembuatan Magic Wand adalah 500 Gold. Cukup Murah untuk item middle game (waktu pertengahan game).


Itam lainnya yg awalnya di bangun menggunakan Iron Branch adalah Buckler, Buckler ini nantinya bisa diupgrade menjadi Crimson Guard. Crimson Guard ini merupakan item armor.

Untuk membentuk Crimson Guard dibutuhkan:

Vanguard
Buckler
Recipes

Vanguard itu sendiri dibentuk dari Stout Shield  ditambah dengan Vitality Booster dan Ring of Health .

Buckler dapat juga di upgrade menjadi Mekansm, yg bahan-bahannya:

Buckler
Headdress
Recipee




Kamis, 26 Maret 2015

DOTA 2 : Contoh Build Item dari Juggernaut

Berikut ini adalah contoh build item dari Juggernaut, yg merupakan build item dari lawan yg pernah dihadapi. sumber referensinya ada disini:

http://www.dotabuff.com/matches/1310336948

Item-itemnya:

  1. Poorman Shield
  2. Aghanim Screpter
  3. Mask of Madness
  4. Desolator
  5. Phase Boots
  6. Battle Fury

Mau dicoba dipakai sendiri dan dipelajari kelebihan dan kekurangannya.

Level yg berhasil dicapai adalah level 23

Link hasil perhitungan build nya bisa dilihat di link berikut ini:

http://devilesk.com/dota2/apps/hero-calculator?id=DuoHY9dBXJln4eME

Rabu, 25 Maret 2015

DOTA 2 : Build Item dengan Item-item yg Tidak Disarankan


Kalau gue build item sukanya coba-coba experimen, nggak terpaku sama item yg disarankan, dan support boleh aja pakai item carry demikian juga sebaliknya, semua bergantung pada kondisi pertempuran & lawan yg dihadapi. yg penting bisa bertahan di medan tempur dan mengalahkan lawan.

karena jadi support itu menjaga carry di awal game, tapi setelah carry nya jadi , carry nya malah nggak selalu menjaga support. itulah yg terjadi di public game. malah seringkali supportnya ditinggalkan sendirian di Line. dan kalau tim DIRE itu biasanya line bagianTOP itu nggak dijaga.

kebanyakan senang main Middle, daerah tepi sungai sekitaran ROSHAN dan rune di bottom , serta line bottom.

Makanya biar aja tim bacoters pada nggak suka. tapi ya gitu analisa yg gue lihat. biasanya kalau DIRE kalah, awal-awalnya seperti itu. kalau menyerang DIRE itu cukup taruh AXE atau Phantom Assassin aja di Line TOP, mungkin tambahannya 1 hero yg punya skill silence di TOP.

udah bakalan bisa ngepush tuh sampai di Barak creeps yg di bagian TOP di markas DIRE

Quote by me:

No Trash talk ??? are you sure playing DOTA 2 on SEA Server ??? Are you sure playing Normal Match ??? I guess your are not, especially if you are a noob. Maybe you are a Pro so you do not find any trash talk.